Второе
Шашлык из ягненка с мятой и помидорами
Рецепт приготовления ароматных шашлыков из ягненка с помидорами черри, лимонной цедрой, мятой, корицей и кориандром.
Ингредиенты:
- помидоры черри 500 г.
- мякоть ягненка 450 г.
- мята 12 шт
- цедра лимона 2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить мясо, зачистить от пленок и лишнего жира, нарезать на кусочки, очень сильно разогреть гриль.
- Переложить в глубокую миску мясо, сдобрить перцем и солью, добавить корицу, кориандр, цедру лимона, перемешать руками, дать постоять. Нанизать мясо, помидоры, листья мяты на шампуры.
- Обжарить шашлык из ягненка с мятой и помидорами до полной готовности на гриле. Шампуры периодически переворачивать, подать с лимоном и зеленью кинзы.