Рисовые котлеты

Рисовые лепешки — это отличный способ порадовать семью небольшим количеством продуктов. Рецепт рисового пирога может пригодиться, если вы хотите приготовить что-то из оставшейся каши.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 150 грамм сухого риса;
- 100 грамм твердого сыра;
- Около 100 г панировочных сухарей (можно заменить светлой мукой);
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких яйца);
- 1 небольшая морковь (или половина средней моркови);
- Пучок весеннего лука;
- 1 ст. ложка муки;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, перец и молотая паприка по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте рис и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте рис для котлет на медленном огне в течение 30 минут до готовности.
- Натрите сыр на мелкой терке. Промойте и мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отделите желтки от белков, оставьте при комнатной температуре, а белки охладите. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
- Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, слейте воду и оставьте остывать. Затем добавьте рис в сковороду, добавьте сыр, морковь, зелень и яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль, перец и порошок паприки и перемешайте.
- Выньте белковую смесь из холодильника и взбейте миксером с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Перемешайте белковую пену с кусочками риса. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Комочки рисовых лепешек должны настояться в холодильнике не менее одного часа. Затем достаньте из холодильника и высыпьте панировочные сухари или муку на другую тарелку. Поместите 3-4 столовые ложки на сковороду. Растительное масло и нагрейте.
- Из кусочков риса сформируйте небольшие котлеты, придайте им форму овалов и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Выложите заготовки котлет в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Готовьте рисовые котлеты около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся. Затем переложите котлеты на тарелку, чтобы они остыли. Подавайте рисовые лепешки горячими. Идите и наслаждайтесь!;