Салаты
Салат «Графский» с орехами и черносливом
Существует множество разновидностей этого салата, все они – слоеные, промазаны майонезом и посыпаются грецкими орехами.
Ингредиенты:
- орехи грецкие 100 г.
- чернослив 100 г.
- яйца 4 шт.
- картофель 3 шт.
- свекла 1 шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить до готовности свеклу и картофель в «мундире». Остудить, кожицу очистить. То и другое нарезать кубиками. Отварить куриные яйца, очистить и отделить белки от желтков.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: картофель, свекла, нарезанные кубиками желтки, кусочки чернослива, белки. Все слои промазать майонезом. Чернослив лучше предварительно залить кипятком на 10–15 мин..
- Салат сверху кроме этого намазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами. Кроме этого можно украсить салат зернами спелого граната. Поставить салат «Графский» в холодильник для пропитывания на пара часов.
Совет
По желанию в салат можно добавить слой репчатого лука. Его лучше предварительно замариновать: приготовить смесь из стакана холодной кипяченой воды, добавить по столовой ложке сахара и уксуса, залить лук, оставить на полчаса. Процедить и выложить в салат на слой картофеля.