Манты с картошкой

Манты с картошкой

Этот рецепт поможет вам приготовить манты с картофелем точно так же, как на фотографии. Нежная картофельная начинка и тонкое, эластичное тесто делают манты очень вкусными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Манты из теста с картофелем:

  • 320 мл чистой воды;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо.

Начинка для мантов с картофелем:

  • 400 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи по вашему выбору (кориандр, цилла).

Манти соус:

  • 75 мл кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните с приготовления теста для мантов. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Добавьте воду и взбивайте дальше до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  2. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку для мантов. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите в миску с картофелем.
  3. Промойте и порубите зелень, разотрите с солью (около половины чайной ложки) и добавьте в начинку, хорошо перемешав. Влейте растительное масло, поперчите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Замесить слоеное тесто и раскатать жгут толщиной около 4 см. Нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку и наполните небольшим количеством картофельной начинки.
  5. Отщипывайте тесто для мантов любым удобным для вас способом. Просто соедините все края с «мешком». Вы можете сначала защепить противоположный край, а затем соединить все остальные края теста. Вскипятите воду в пароварке.
  6. Если вы хотите варить богомола без двойного котла, вам нужно закрепить слой марли, сложенной в два слоя, над кастрюлей с кипящей водой. Поместите полуфабрикаты в двойной котел, смазанный растительным маслом.
  7. Варите картофель и манты в течение 30-40 минут, доводя воду до слабого кипения. По истечении указанного времени переложите готовые манты из двойного котла на тарелку и подавайте со сметанным соусом.
  8. Чтобы приготовить соус для мантов, необходимо соединить в миске кефир, сметану, рубленую зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Хорошо перемешайте до получения равномерного цвета и подавайте с картофелем и горячими мантами. Идите и наслаждайтесь!;

Манты с картофелем — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»