Первое

Окрошка с курицей

Окрошка с курицей

Оклошка с курицей намного полезнее, чем оклошка с колбасой. А куриный суп придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 литр кефира 2,5;
  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3-4 огурца;
  • 200 гр редиса;
  • Небольшой пучок весеннего лука;
  • Средний пучок укропа;
  • Небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриное филе и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,25 литра). Снова доведите до кипения, добавьте лавровые листья и варите в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите кастрюлю с плиты, удалите лавровые листья, накройте крышкой и дайте полностью остыть.
  2. Поместите яйца в отдельную кастрюлю, залейте до верха холодной водой и нагрейте. Через 10 минут отварите яйца. Слейте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и оставьте остывать.
  3. Огурец, редис и всю зелень хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте огурец и редис небольшими кубиками и мелко нашинкуйте овощи. Выньте куриное филе из бульона и мелко нарежьте. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. В отдельной миске или кастрюле смешайте куриный бульон и кефир. В большой кастрюле соедините курицу, овощи, зелень и яйца. Влейте все ингредиенты в йогурт с бульоном, приправьте окрошку солью и размешайте в лимонной кислоте.
  5. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 часа (лучше всего на ночь). Разложите охлажденную куриную окрошку по тарелкам и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;
Окрошка с курицей

Очень вкусная окрошка с курицей. Мой любимый рецепт / Okroshka with chicken. Eng sub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»