Первое
Окрошка с курицей
Оклошка с курицей намного полезнее, чем оклошка с колбасой. А куриный суп придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона;
- 1 литр кефира 2,5;
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 3-4 огурца;
- 200 гр редиса;
- Небольшой пучок весеннего лука;
- Средний пучок укропа;
- Небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
- Половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,25 литра). Снова доведите до кипения, добавьте лавровые листья и варите в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите кастрюлю с плиты, удалите лавровые листья, накройте крышкой и дайте полностью остыть.
- Поместите яйца в отдельную кастрюлю, залейте до верха холодной водой и нагрейте. Через 10 минут отварите яйца. Слейте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и оставьте остывать.
- Огурец, редис и всю зелень хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте огурец и редис небольшими кубиками и мелко нашинкуйте овощи. Выньте куриное филе из бульона и мелко нарежьте. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте.
- В отдельной миске или кастрюле смешайте куриный бульон и кефир. В большой кастрюле соедините курицу, овощи, зелень и яйца. Влейте все ингредиенты в йогурт с бульоном, приправьте окрошку солью и размешайте в лимонной кислоте.
- Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 часа (лучше всего на ночь). Разложите охлажденную куриную окрошку по тарелкам и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;