Суббота , 24 февраля 2024

Курица с рисом

Курица с рисом

Этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Рецепт риса с курицей подробно описан ниже, но не безразлично.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 400 грамм сухого риса;
  • 2 яйца (по желанию);
  • Несколько веточек весеннего лука;
  • 1 — 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору;
  • Щепотка куркумы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения в кастрюле около 1,5 л воды и добавьте соль. Промойте рис водой, просушите и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте около 20 минут, пока рис не станет нежным. Затем слейте воду в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Тем временем подготовьте куриное филе. Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и разложите кусочки мяса. Готовьте кусочки курицы на среднем или сильном огне в течение примерно 10 минут.
  3. Затем переложите куриное филе на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру. Промойте рис под небольшой струей холодной воды, чтобы он высох, и слейте лишнюю жидкость. Поставьте сковороду с оставшимся маслом на огонь и добавьте рис.
  4. Обжарьте рис, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Тем временем поместите яйца в отдельную емкость и взбейте вилкой до однородности с добавлением соли и черного перца. Перелейте яичную смесь в другую кастрюлю и готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Соедините в сковороде рис, курицу, омлет, измельченный зеленый лук и соевый соус. Курица с рисом в сковороде приготовится всего за несколько минут, постоянно помешивая блюдо. Снимите сковороду с плиты и добавьте соль, перец и специи.
  6. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. Разложите курицу и рис по мискам и подавайте горячими. Подавайте, пожалуйста!;

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *