Второе
Курица с рисом
Этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Рецепт риса с курицей подробно описан ниже, но не безразлично.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- 400 грамм сухого риса;
- 2 яйца (по желанию);
- Несколько веточек весеннего лука;
- 1 — 2 столовые ложки соевого соуса;
- Соль, перец и специи по вашему выбору;
- Щепотка куркумы.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения в кастрюле около 1,5 л воды и добавьте соль. Промойте рис водой, просушите и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте около 20 минут, пока рис не станет нежным. Затем слейте воду в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Тем временем подготовьте куриное филе. Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и разложите кусочки мяса. Готовьте кусочки курицы на среднем или сильном огне в течение примерно 10 минут.
- Затем переложите куриное филе на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру. Промойте рис под небольшой струей холодной воды, чтобы он высох, и слейте лишнюю жидкость. Поставьте сковороду с оставшимся маслом на огонь и добавьте рис.
- Обжарьте рис, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Тем временем поместите яйца в отдельную емкость и взбейте вилкой до однородности с добавлением соли и черного перца. Перелейте яичную смесь в другую кастрюлю и готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Соедините в сковороде рис, курицу, омлет, измельченный зеленый лук и соевый соус. Курица с рисом в сковороде приготовится всего за несколько минут, постоянно помешивая блюдо. Снимите сковороду с плиты и добавьте соль, перец и специи.
- Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. Разложите курицу и рис по мискам и подавайте горячими. Подавайте, пожалуйста!;