Пятница , 29 марта 2024

Торт скандинавский с пряностями

торт, скандинавский

Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.

Ингредиенты:

  • 200 мл пахты
  • 100 г. сметаны
  • 3-4 ст.л. топленого масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (диаметром не более 18 см) для торта смазать сливочным маслом.
  2. Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все хорошо смешать и залить в форму.
  3. Выпекать торт скандинавский с пряностями приблизительно 1 час, периодически контролируя готовность: пока вынутый из середины коржа нож не будет чистым.

Шведская кухня: торт \

Смотрите также

Вкусные и ароматные медовые пряники — рецепты приготовления и секреты идеального вкуса

Медовые пряники — это древнейшее лакомство, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Они имеют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *