Закуски

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

куриные, шарики, сырном

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются весьма ласковыми, тающими на языке.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • сливки 200 мл
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики.
  2. Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 мин..
  3. Для изготовление заливки натереть твёрдый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить любой куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 мин..

Совет

Для гарнира можно потушить каждые овощи или приготовить салат. В случае если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении в полной мере можно обойтись без перца и чеснока.

Куриные Шарики в Сырно-Сливочном Соусе / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

Куриные шарики в сырном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»