Закуски
Куриные шарики в сырном соусе в духовке
Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются весьма ласковыми, тающими на языке.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- сливки 200 мл
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики.
- Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 мин..
- Для изготовление заливки натереть твёрдый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить любой куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 мин..
Совет
Для гарнира можно потушить каждые овощи или приготовить салат. В случае если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении в полной мере можно обойтись без перца и чеснока.