Суббота , 15 июня 2024

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Если у вас есть сушеные грибы, вы можете приготовить вкусный ароматный суп для всей семьи. И наш проверенный рецепт поможет вам в этом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2,2-2,3 л чистой воды (+0,7 л для супа);
  • 3 средних картофелины;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 20-30 г сушеных грибов;
  • Зубчики чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком (примерно 0,7 л) и оставьте на 20 минут. Поставьте кастрюлю с сушеными грибами и горячей водой на огонь и доведите до кипения. Отвар из сушеных грибов варить 25 минут, затем довести до слабого кипения.
  2. По истечении указанного времени переложите грибы из супа в дуршлаг и тщательно промойте под струей воды; процедите грибной бульон на сложенную в три слоя марлю (этот шаг очень важен, см. ниже). поскольку суп может содержать песок и мелкий мусор от сушеных грибов).
  3. Охлажденные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Нарежьте капусту.
  4. Налейте 2-3 ст. ложки в огнеупорную кастрюлю. Растительное масло и огонь. Наденьте лук в разогретое масло и обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут.
  5. Добавьте грибы в сковороду и перемешайте. Еще через 2 минуты добавьте в жаровню картофель и обжаривайте все на среднем огне около 2-3 минут. Влейте в кастрюлю бульон и чистую воду с грибами, доведите все до кипения и попробуйте на соль.
  6. Готовьте суп из сушеных грибов около 10-15 минут при слабом кипении. Затем добавьте в него нашинкованную капусту и лавровые листья и снова доведите до кипения. Доведите суп до кипения на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Очистите зубчики чеснока, очень мелко порубите их, промойте и порубите зелень. Добавьте в кастрюлю зелень чеснока и попробуйте суповую смесь на вкус, пока она измельчается. Снимите готовый суп с сушеными грибами с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  8. По истечении указанного времени снимите крышку, вылейте суп на доску и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Суп из сушеных грибов — рецепт вкусного супа из сушеных белых грибов

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *