Первое
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом — вкуснейшее первое блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Давайте познакомимся с секретами и советами по приготовлению этого удивительного супчика!
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Бекон – 8 ломтиков.
- Лимон – 1 шт.
- Горошек мороженый – 675 г.р.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка – 1 ст.л.
- Бульон овощной – 1,5 л.
Приготовление:
- На тёплой сковороде обжарить в масле нарезанный небольшим кубиком лук и сельдерей до готовности. Следом добавить паприку, перемешать. Добавить в сковородку горошек. В кастрюле довести бульон до кипения. После этого в бульон положить овощи, предварительно обжаренные и варить в течение пятнадцати мин..
- Готовый суп перекрутить в блендере. Протереть через сито. Добавить сок от лимона и приправы. Бекон обжариваем на сковороде в масле до готовности. В кастрюлю налить суп, украсить обжаренным беконом.
- Дополнения к рецепту «Горохового супа с беконом»:
- Горошек перед тем как положить в суп, нужно хорошо промыть и перебрать, замочить на срок более чем шесть часов. Горох, который половинками, замачивать не требуется, чтобы он стремительнее сварился, можно положить на кончике ножа соды, довести до кипения, в обязательном порядке снять пену, в противном случае, вы испортите суп.
- Для лучшего вкуса супа в него кладут перец горошком, лаврушку.
- Суп будет стремительнее и легче перевариваться, в случае если при подаче положить в него немного сметаны и посыпать предварительно порезанной, как можно мельче, зеленью, она добавит супу больше нужных витаминов, к примеру, витамин С.