Салат из креветок, рукколы и помидоров черри
броский и нужный салат с морепродуктами и зеленью, подготавливается в течение десяти мин..
Ингредиенты:
- помидоры черри 100 г.
- креветки 100 г.
- сыр пармезан 10 г.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- руккола 1 пучок
Приготовление:
- В случае если для изготовление употребляется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их много залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше применять оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать маленькими полосами посредством овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть взятой смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.