Второе
Буженина из свинины с яблоками в мультиварке
Приготовление буженины с грибами в мультиварке: Кусок свинины щедро натрите солью и перцем, затем проделайте в мясе надрезы ножом.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 1 большое яблоко
- 1/2 большого стакана сметаны 25%
- 4-5 зубчиков чеснока
- паприка
- шафран
- соль
- перец
Приготовление:
- Отбить мясо, поперчить, посолить, посыпать приправами, втереть их в мясо, сделать острым ножом надрезы с внутренней стороны куска, нарезать яблоко (без кожуры) на узкие пластинки, нафаршировать мясо.
- Смешать сметану с раздавленным чесноком, полить половиной соуса мясо, свернуть в рулет и связать шнуром, щели скрепить зубочистками, выложить мясо в чашу, полить соусом, запекать в режиме «Выпечка», буженина из свинины с яблоками в мультиварке готовься через 2,5 часа, после этого переложить мясо на блюдо, разрезать, украсить по вкусу.
- Чтобы блюдо оказалось сочным нужно выбирать свинину пожирнее, а яблоки для запаха лучше взять кисло-сладких сортов.