Понедельник , 17 июня 2024

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке

Эта кабачковая запеканка с творогом, приготовленная в медленноварке по этому рецепту, несомненно, порадует вас и ваших близких. Это фантастический способ обеспечить свою семью здоровой пищей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 зеленых перца;
  • 150 мл сливок 15-20% (можно заменить сметаной той же жирности, слегка разбавленной молоком);
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • Несколько зеленых луковиц;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если используются молодые кабачки, очищать их от кожуры не обязательно. Старые кабачки с толстой кожицей необходимо очистить от кожуры. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, соломкой или полукольцами.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их тонкими полукольцами. Если вы готовите запеканку из кабачков в духовке, разогрейте ее до 180°C.
  3. Налейте 2 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки/сковороды и разогрейте (режим «Выпечка»). Затем добавьте в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  4. Параллельно обжарьте перец до мягкости (5-7 минут). Затем обжарьте кабачки в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости. При обжаривании овощей важно не солить и не перчить все овощи.
  5. Смажьте форму или чашу мультиварки 1 ч.л. масла. Масло. Выложите треть кабачка на дно формы и покройте половиной творога. Уложите следующий слой жареных перцев и снова слой кабачков. Покройте все оставшимся творогом, выложите обжаренный лук с морковью и закройте оставшимся кабачком.
  6. Натрите сыр и посыпьте им запеканку. Поместите сливки/сметану в небольшую емкость и добавьте соль, перец и специи по вкусу (сметану слегка разбавьте молоком). Равномерно полейте соусом всю смесь.
  7. Готовьте кабачковую запеканку в медленноварке в режиме выпечки в течение 10 минут. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 5-7 минут.
  8. По истечении указанного времени выньте формы из духовки/ Переложите кабачковую запеканку из мультиварки на блюдо и нарежьте порционными кусками. Разогрейте запеканку из цуккини. Подавайте!;

�� ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ! ГОТОВИМ! ��

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *