Второе
Кабачковая запеканка в мультиварке
Эта кабачковая запеканка с творогом, приготовленная в медленноварке по этому рецепту, несомненно, порадует вас и ваших близких. Это фантастический способ обеспечить свою семью здоровой пищей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков;
- 2 зеленых перца;
- 150 мл сливок 15-20% (можно заменить сметаной той же жирности, слегка разбавленной молоком);
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- Несколько зеленых луковиц;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Если используются молодые кабачки, очищать их от кожуры не обязательно. Старые кабачки с толстой кожицей необходимо очистить от кожуры. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, соломкой или полукольцами.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их тонкими полукольцами. Если вы готовите запеканку из кабачков в духовке, разогрейте ее до 180°C.
- Налейте 2 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки/сковороды и разогрейте (режим «Выпечка»). Затем добавьте в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
- Параллельно обжарьте перец до мягкости (5-7 минут). Затем обжарьте кабачки в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости. При обжаривании овощей важно не солить и не перчить все овощи.
- Смажьте форму или чашу мультиварки 1 ч.л. масла. Масло. Выложите треть кабачка на дно формы и покройте половиной творога. Уложите следующий слой жареных перцев и снова слой кабачков. Покройте все оставшимся творогом, выложите обжаренный лук с морковью и закройте оставшимся кабачком.
- Натрите сыр и посыпьте им запеканку. Поместите сливки/сметану в небольшую емкость и добавьте соль, перец и специи по вкусу (сметану слегка разбавьте молоком). Равномерно полейте соусом всю смесь.
- Готовьте кабачковую запеканку в медленноварке в режиме выпечки в течение 10 минут. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 5-7 минут.
- По истечении указанного времени выньте формы из духовки/ Переложите кабачковую запеканку из мультиварки на блюдо и нарежьте порционными кусками. Разогрейте запеканку из цуккини. Подавайте!;