Четверг , 19 сентября 2024

Щи из крапивы и щавеля

Щи из крапивы и щавеля

Благодаря обилию свежих овощей и трав в жаркое время года, лето дает всем нам возможность питаться вкусной и здоровой пищей. Приготовьте на обед щи из крапивы и свиной капусты, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр куриного или говяжьего бульона;
  • 150 г сыра фета или брынзы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 грамм крапивы;
  • 50 г швива;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте 50 мл салатного масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут до мягкости овощей, снимите с огня и накройте крышкой. Промойте крапиву, нарежьте небольшими кусочками и пересыпьте в небольшую кастрюлю.
  3. Залейте крапиву кипятком, увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и варите овощи в течение 5 минут. Затем выбросьте кипяток и дайте немного остыть. Измельчите крапиву ножом на мелкие кусочки.
  4. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю и залейте кипящей подливкой или водой. После закипания добавьте в кастрюлю измельченную крапиву и варите около 15 минут.
  5. Свинорой промойте, мелко нарежьте и добавьте в кипящий бульон вместе с жареной рыбой и зеленью. Варите отвар из крапивы и свинороя на медленном огне около 5 минут. Промойте и мелко нарежьте лук-порей, добавьте в кастрюлю через 2-3 минуты после закипания и готовьте до готовности.
  6. Когда суп будет готов, приправьте его солью и перцем, снимите с огня и накройте крышкой. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Налейте капустный суп с крапивой и сметанкой в тарелку и добавьте в каждую порцию небольшое количество сыра и маленький кусочек сливочного масла. Это особенно вкусно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Зелёные Щи из щавеля и крапивы.

Смотрите также

Сборная солянка

Мешанина из комбинированных сортов мяса знакома всем и любима многими первыми блюдами русской кухни. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *