Выпечка
Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки
Первый молочный шоколад появился в 1875 г.оду, в то время, когда швейцарец Даниэль Петер придумал, как перемешать простой шоколад со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- сметана 400 г
- печенье 200 г.
- масло сливочное 50 г.
- желатин 10 г.
- банан 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- сахар 4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой. Для изготовление пригодится разъемная форма, ее надо застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на 15 мин. в холодильник.
- Желатин из пакетика залить маленьким числом воды комнатной температуры на 15 мин., после этого прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить. Смешать сметану с сахаром.
- Раздельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на негромком огне в течение 2 – 3 минут. Массу немного остудить и смешать со сметаной. Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
- Выложить кусочки на застывший корж. Сверху выложить крем. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вынуть из формы, удалить бумагу и украсить.