Салат «Садко» с гренками

салат, садко, гренками, жир, капуста

Сочный и контрастный салат с мужским характером достаточно органично будет смотреться на столе. Обилие зелени и броских вкусов выгодно выделяют данный салат среди остальных аналогичных ему.


Ингредиенты:

  • капуста 1/2 кочана
  • хлеб 4 куска
  • филе слабосоленой сельди 2 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • салат 4 листа
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка
  • укроп
  • кинза


Приготовление:

  1. Хлеб разрезать маленькими кубиками либо по желанию брусочками и обжарить на сковороде с маленьким числом масла. Дно и бортики миски натереть чесноком и пересыпать в нее гренки мало встряхнуть, чтобы поджаренный хлеб купил узкий запах чеснока, но наряду с этим не имел характерной горечи.
  2. Белокочанную капусту нашинковать ножом, или применяя шинковку. Присолить капусту и мало помять руками, дабы из нее выделился сок. Филе сельди разрезать на маленькие кусочки, но не кроить, дабы рыба в салате имела вкус, а не послевкусие. Соленый огурец измельчить. Добавить огурец и сельдь к капусте.
  3. Микс из зелени промыть и обсушив, нашинковать мелко. Прибавить зелень к капусте. Сюда же положить рубленый чеснок. Заправить салат майонезом средней жирности и бережно перемешать, применяя для взрыхления капусты две столовые ложки, которыми ингредиенты при смешивании поднимаются снизу вверх.
  4. На блюдо разложить салатные листа, сверху горкой выложить салат из капусты с сельдью и зеленью. Присыпать салат «Садко» успевшими остыть, гренками.

Совет

Для того, что бы чеснок дал блюду свой запах, при нарезке его нужно мало придавить широкой частью лезвия ножа, тогда из него высвободятся эфирные масла, которыми так богат данный овощ.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив