Среда , 21 февраля 2024

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Ароматный азербайджанский плов может стать любимым в вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить его. Результаты превзойдут все ваши ожидания!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг риса;
  • 400 г баранины или свинины;
  • 2 луковицы;
  • 300 г очищенных каштанов;
  • 100 г изюма;
  • 50-60 гр кураги;
  • 50-60 гр;
  • Приправы для плова по вкусу (куркума, барбарис, тмин, зила и т.д.);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле с кипящей водой снимите с огня и посолите поваренной солью. Промойте каштаны и положите в отдельную кастрюлю с горячей водой. Оставьте рис и каштаны при комнатной температуре на 1 час.
  2. Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и разрежьте лук на четвертинки. Разогрейте духовку до 180°F. Выньте каштаны из воды, высушите и срежьте шкурку, выложите на лист для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  3. Готовьте каштаны для азербайджанского плова, пока шкурка не потрескается. Снимите с листа для выпечки и дайте остыть до слегка теплой температуры. Очистите каштаны. Промойте изюм под теплой водой, промойте сушеные абрикосы и чернослив, затем нарежьте небольшими кусочками.
  4. В глубокую сковороду с толстым дном или сотейник, 3-4 ст. л. воды. Выложите растительное масло и очищенные каштаны. Жарить, помешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Переложите жареные каштаны на тарелку.
  5. Нагрейте около 50 мл растительного масла в сковороде. Добавьте разогретое масло и жарьте 2-3 минуты до золотистого оттенка. Затем добавьте баранину/свинину в сковороду и обжаривайте в луке на среднем огне около 10 минут. Наконец, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец ху.
  6. Выложите рис в дуршлаг, чтобы он обсох, добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на среднем огне около 2-3 минут, затем влейте в сковороду около 500 мл кипящей воды. Добавьте нарезанные сухофрукты.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте азербайджанский плов под крышкой в течение 15 минут. Подойдя к краю, добавьте соль, перец и приправы по вкусу и перемешайте.
  8. Снимите сковороду с огня и накройте полотенцем. Азербайджанский плов будет вкусным, если дать ему провариться под крышкой около 15-20 минут. Снимите полотенце, накройте и переложите плов на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;

Азербайджанский плов с коурмой пробовали? Много потеряли! Сталик Ханкишиев дает подробный рецепт!

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *