Второе
Мясо в мультиварке
Этот рецепт приготовления мяса в медленноварке обязательно понравится вам и вашим близким. Устоять перед ним невозможно, а сочные куски мяса с тушеными овощами и подливкой не оставят вас равнодушными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 грамм свинины;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 1-2 помидора;
- 200 гр брокколи (по желанию);
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте мясо средними кусками. Налейте 1-2 ст. ложки в чашу мультиварки. Обжарьте мясо на растительном масле в режиме «Выпечка», затем обжарьте до золотистой корочки в течение 30 мин.
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпьте измельченные овощи к мясу и перемешайте в медленноварке. Жарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
- Тем временем вымойте и мелко нарежьте помидоры. Через 10 минут добавьте лук и морковь к мясу в медленноварке. Влейте измельченный чеснок, брокколи, горчицу, соевый соус и 350 мл кипящей воды (или бульона).
- Перемешайте и готовьте на режиме «Палочка-выручалочка» в течение 1,5 часов. Добавьте соль, специи и перец по вкусу и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и варите под крышкой в течение 5 минут. Выньте мясо из медленноварки и подавайте с соусом и овощами.