Второе
Лазанья с фаршем
Каждый может приготовить вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем. Просто следуйте пошаговому рецепту, и вы получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего или куриного фарша;
- 4 помидора среднего размера;
- 2 луковицы;
- 300 г твердого сыра;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г сыра пармезан;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Соус бешамель для лазаньи с мясным фаршем: 1 литр:
- 1 литр молока;
- 100 г сливочного масла;
- 80-100 г муки;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки черного перца;
- Половина чайной ложки мускатного ореха.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки, очистите и измельчите ножом чеснок. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и чеснок. Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте фарш и хорошо перемешайте. Обжаривайте нарезанную лазанью на среднем огне около 15 минут. В то же время постоянно разминайте полученную массу лопаточкой.
- Разрежьте помидоры по горизонтали и положите их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите их в емкость с холодной водой для охлаждения. Очистите помидоры от кожуры, положите их в миску и тщательно разомните вилкой до измельчения мякоти.
- Когда мякоть фарша потеряет большую часть воды (примерно через 15 минут после начала жарки), добавьте томатную массу и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте фарш/томатную смесь еще около 5 минут.
- Снимите сковороду с огня, накройте и дайте фаршу остыть. Затем впитайте излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем. Приготовьте соус бешамель для лазаньи (рецепт соуса).
- Затем натрите сыр и доведите до кипения в отдельной кастрюле, добавив в воду небольшое количество соли. Как только закипит, снимите сковороду с огня, добавьте листы лазаньи и готовьте 2-3 минуты. Затем воду можно слить. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте прямоугольную или квадратную форму для гратена.
- Выложите несколько кусков лазаньи на дно блюда, покройте примерно половиной мясного фарша и смажьте одной третью всего соуса бешамель. Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте слой тертого сыра несколькими ломтиками лазаньи и снова разложите фарш (целиком).
- Кисточкой нанесите половину оставшегося соуса и посыпьте оставшимся тертым сыром. Накройте сыр оставшимися макаронными листами и смажьте соусом. Готовьте нарезанную лазанью в духовке при указанной температуре примерно 45 минут до золотистого цвета.
- Затем выньте формы и посыпьте поверхность запеканки тертым сыром пармезан. Готовьте блюдо еще 5-10 минут при той же температуре, пока сыр не расплавится. Выньте из форм и дайте остыть в течение 5 минут. Готовую лазанью с фаршем нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Подавайте!;