Второе

Говядина Бургиньон с беконом

говядина, бургиньон, бекон

Блюдо бургундских крестьян, которое перешло в область «высокой кухни», сытное и изысканное. Потребность тушить говядину не просто так, а с добавлением вина, появилась в те времена, в то время, когда мясо было твёрдым и простой термообработки было не хватает.

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • вино красное Бургундское 750 мл
  • бульон мясной 600 мл.
  • грибы 175 г.
  • масло сливочное 25 г.
  • лук-шалот 12 шт.
  • бекон 6 полос
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • чабрец свежий 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанную кубиками говядину и бекон полосами, порезанными поперек. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Смесью покрыть мясо и тушить пара минут. Добавить красное «Бургундское» вино, мясной бульон, кружочки моркови, лук-шалот или простые мелкие луковицы, полностью, не резать.
  2. Всыпать свежий или засушенный чабрец, грибы. Довести массу до кипения, пламя снизить, тушить под крышкой полтора часа. Мясо выложить на тарелку, оставшийся соус кипятить пара минут. Добавить другое масло, зелень петрушки. Полить говядину Бургиньон с беконом взятым соусом.

Совет

Возможно обойтись без грибов, добавив в соус томатную пасту.

Говядина по — бургундски. Биф бугиньон от Бланш Лемоан Французская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»