Салаты
Салат из куриной грудки с капустой и яблоком
Первые письменные упоминания о китайской капусте относятся к пятому веку нашей эры. В те времена растение употреблялось не только, как овощ, но и как масличная культура.
Ингредиенты:
- грудка куриная 300 г.
- кукуруза консервированная 150 г.
- майонез 100 мл.
- яблоко зеленое 1/2 шт.
- капуста пекинская 3-4 листа
- специи
- зелень
Приготовление:
- Отварить до готовности куриное филе, нарезать. Промыть и нашинковать листья пекинской капусты. Очистить и измельчить яблоко. Все ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, майонез, рубленую зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат из куриной грудки хорошо перемешать.
Совет
При подаче выложить смесь на листья зеленого салата, украсить кружками отварных яиц, тонко нарезанным яблоком, сбрызнутым лимонным соком. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или листовым салатом.