Второе
Котлеты из крабовых палочек
Рецепт котлет из крабовых палочек прост. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Вы будете приятно удивлены их оригинальным и приятным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200-250 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г панировочных сухарей или муки;
- 1-2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Замороженные крабовые палочки натрите на крупной терке. При необходимости их можно измельчить или соединить в блендере. Чеснок раздавите в чеснокодавке, а сыр натрите на крупной терке.
- Сложите измельченные крабовые палочки, сыр и чеснок в одну миску. Вбить в него яйцо и тщательно перемешать (добавить еще одно, если консистенция массы недостаточна). Смешайте полученную массу с небольшим количеством соли и перца, перемешайте.
- Добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла, просейте муку или разогрейте крекеры на отдельной тарелке. Из краба вручную слепите небольшие котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на предварительно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите котлеты руди на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разогрейте котлеты из булавочной палочки.