Понедельник , 15 апреля 2024

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить свиные реберные кости в духовке по этому рецепту! Вы будете удивлены результатом: вкусное мясо с костей с карамелизированной корочкой, пропитанной маринадом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг свиных реберных костей;
  • 80 г яблочного пюре;
  • 80 г кетчупа;
  • Половина лимона;
  • 3 ст. л. коричневого сахара (или 2 ст. л. белого);
  • 2-3 ст. л. Соевый соус;
  • 30 мин. Черный молотый перец;
  • 30 мин. Паприка.
  • 30 мин. Корица;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свиные реберные кости и разделите их на отдельные куски (одна реберная кость). Если куски слишком большие, их следует опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при слабом кипении около 15 мин. реберные кости в классическом рецепте не варят.
  2. Очистите яблоки от семян, кожуры и натрите мякоть на мелкой терке. Из половинок лимона выжать сок и процедить от семян и мякоти. Очистите и раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки.
  3. В миске смешайте яблочное пюре, сахар, чеснок, кетчуп, сок половины лимона, соевый соус, черный перец, корицу и паприку. Все тщательно перемешайте и добавьте в миску свиные реберные кости.
  4. Снова перемешайте и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму или лист для выпечки 1 ч. л. растительного масла.
  5. Сформируйте реберные кости свинины в соусе (можно оставить немного для подачи), накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте свинину в духовке в течение примерно 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут при той же температуре до румяной корочки.
  6. Каждый раз, когда мясо запекается, его поверхность должна быть смазана жидкостью снизу. Выньте форму и накройте фольгой. Дайте блюду постоять в течение 10 минут.
  7. Тем временем дайте оставшемуся маринаду дойти до густоты на медленном огне. Выложите свиные реберные кости на тарелку, полейте соусом и подавайте с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

ИДЕАЛЬНЫЕ свиные ребрышки в духовке!

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *