Второе
Свиные ребрышки в духовке
Попробуйте приготовить свиные реберные кости в духовке по этому рецепту! Вы будете удивлены результатом: вкусное мясо с костей с карамелизированной корочкой, пропитанной маринадом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг свиных реберных костей;
- 80 г яблочного пюре;
- 80 г кетчупа;
- Половина лимона;
- 3 ст. л. коричневого сахара (или 2 ст. л. белого);
- 2-3 ст. л. Соевый соус;
- 30 мин. Черный молотый перец;
- 30 мин. Паприка.
- 30 мин. Корица;
- 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свиные реберные кости и разделите их на отдельные куски (одна реберная кость). Если куски слишком большие, их следует опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при слабом кипении около 15 мин. реберные кости в классическом рецепте не варят.
- Очистите яблоки от семян, кожуры и натрите мякоть на мелкой терке. Из половинок лимона выжать сок и процедить от семян и мякоти. Очистите и раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки.
- В миске смешайте яблочное пюре, сахар, чеснок, кетчуп, сок половины лимона, соевый соус, черный перец, корицу и паприку. Все тщательно перемешайте и добавьте в миску свиные реберные кости.
- Снова перемешайте и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму или лист для выпечки 1 ч. л. растительного масла.
- Сформируйте реберные кости свинины в соусе (можно оставить немного для подачи), накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте свинину в духовке в течение примерно 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут при той же температуре до румяной корочки.
- Каждый раз, когда мясо запекается, его поверхность должна быть смазана жидкостью снизу. Выньте форму и накройте фольгой. Дайте блюду постоять в течение 10 минут.
- Тем временем дайте оставшемуся маринаду дойти до густоты на медленном огне. Выложите свиные реберные кости на тарелку, полейте соусом и подавайте с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;