Второе

Бефстроганов из мяса курицы

бефстроганов, мяса, курицы

Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Узкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде немного калорий и большое количество белка.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г.
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана/сливки 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Для изготовление куриных бефстроганов, филе нарезать на узкие брусочки и полить маленьким числом лимонного сока. После этого посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для изготовление соуса нужно 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
  3. Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.

Бефстроганов из мраморной говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»