Второе
Бефстроганов из мяса курицы
Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Узкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде немного калорий и большое количество белка.
Ингредиенты:
- грудка куриная 500 г.
- лук репчатый 2 головки
- сметана/сливки 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Для изготовление куриных бефстроганов, филе нарезать на узкие брусочки и полить маленьким числом лимонного сока. После этого посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для изготовление соуса нужно 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
- Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.