Первое

Вкусная манная каша

Вкусная манная каша

Необычный рецепт приготовления знакомой всем нам манной каши понравится даже тем, кто не любил ее в детстве. Такой гребень намного вкуснее обычного, но не рекомендуется детям до 4 лет.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 50 г манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара (или меда);
  • 2 ч.л. слив. Масло.
  • Щепотка соли, ваниль — по вкусу;
  • Джем или варенье для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

  1. На горячей (предпочтительно чугунной) сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте манную крупу до золотистого цвета.
  2. Влейте теплое молоко и посолите. Доведите до кипения, добавьте сахар и щепотку ванили, перемешайте и варите 1 минуту, затем выключите огонь.
  3. Накройте сковороду крышкой и дайте сдуться в течение 15 минут. Подавайте порции с джемом. По желанию некоторые добавляют мед (вместо сахара).

Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом. Едят с добавкой и взрослые, и дети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»