Зеленый борщ в мультиварке

Приготовив это первое блюдо в медленноварке, вы получите максимум пользы и вкуса при минимуме усилий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450-500 грамм курицы;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 грамм пучка свинороя;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- Пучок свежей зелени (петрушка, лук, укроп);
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и промойте. Очистите, вымойте и нарежьте картофель небольшими кубиками. Очистите и нарежьте морковь и лук. Поместите все в медленноварку, добавьте соль и приправы. Если мясо старое, его нужно будет сначала готовить в режиме «выпечка» около 20 минут, но это не обязательно для курицы, купленной в магазине.
- Влейте воду в медленноварку и готовьте в режиме «тушение» в течение 1,5 часов. За полчаса до окончания тушения добавьте рис и хорошо перемешайте.
- Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Свинорой и свежую зелень вымойте и мелко порубите. Через 30 минут после риса добавьте в борщ яйца со всеми овощами и включите режим «выпечка». Доведите до кипения, поперчите, перемешайте и выключите. Разлейте по мискам и украсьте сметаной.