Салаты

Салат «Крабовая шубка» слоеный

салат, крабовая

Прекрасный слоеный салат. Не обращая внимания на то, что в «Крабовых палочках» нет крабового мяса, и состоят они из рыбного белка или измельченного филе белой рыбы, блюда с этим ингредиентом весьма популярны.

Ингредиенты:

  • палочки крабовый 250 г.
  • майонез 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сыр плавленый 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить и очистить куриные яйца. Отделить белки от желтков, первые нарезать соломкой, вторые натереть на небольшой терке. Охлажденные крабовые палочки и сливочное масло натереть по отдельности. Кроме этого натереть очищенное от кожицы и семян кисло-сладкое яблоко плавленый сырок.
  2. Выложить салат послойно, любой слой промазывать майонезом и солить по вкусу. Последовательность: белки, крабовые палочки, сыр, масло, яблоко, желтки, крабовые палочки. Готовый салат «Крабовая шубка» поставить в холодильник на 2 – 3 часа, блюдо должно пропитаться.

Совет

Блюдо можно украсить зеленью и крабовыми палочками, тертым куриным желтком и зелеными огурцами, как посоветует фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»