Воскресенье , 8 сентября 2024

Вареники с редькой

Вареники с редькой

Пельмени с редькой — приятный сюрприз даже для опытных домохозяек. Несмотря на то, что корень редьки имеет горьковатый и своеобразный вкус, по этому рецепту вы получите из него очень вкусную и сочную начинку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для пельменей:

  • 300 г муки;
  • 150 мл чистой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Начинка для пельменей:

  • 1 черная или зеленая редька (около 400 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку с солью и перемешайте. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте воду и взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте яичную смесь тонкой струйкой, одновременно перемешивая сухую смесь. В конце процесса замешивания добавьте растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.
  3. Замесите эластичное тесто вручную, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут или 1 час. Тем временем приготовьте начинку.
  4. Очистите редис и натрите его на крупной терке. Процедите его через сито и ошпарьте под струей кипятка. Затем тщательно отожмите тертый редис от жидкости.
  5. Растопите масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  6. Затем добавьте в сковороду натертый редис и обжаривайте в чесноке на среднем огне около 8-10 минут, помешивая как можно чаще. В конце приправьте солью и перцем и перемешайте со специями. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и готовьте на пару.
  7. Достаньте тесто из холодильника, очистите от пленки и раскатайте в тонкий пласт. Выдолбить кружочки стаканом, остальное раздавить руками, вымесить и снова размять.
  8. Положите чайную ложку или две на половину каждого круга теста. Обжарьте редис и накройте начинку вторым концом теста. При необходимости прижмите и защепите края вареников и украсьте косичками или сделайте узор вилкой.
  9. Выложите продукт на посыпанный мукой стол, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте соль. Положите клецки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как вода закипит.
  10. Вынимайте горячие клецки ложкой из тертой редьки. Выложите на тарелку и подавайте горячими со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ

Смотрите также

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *