Второе
Вареники с редькой
Пельмени с редькой — приятный сюрприз даже для опытных домохозяек. Несмотря на то, что корень редьки имеет горьковатый и своеобразный вкус, по этому рецепту вы получите из него очень вкусную и сочную начинку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для пельменей:
- 300 г муки;
- 150 мл чистой воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Половина чайной ложки соли.
Начинка для пельменей:
- 1 черная или зеленая редька (около 400 г);
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку с солью и перемешайте. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте воду и взбейте вилкой до однородности.
- Влейте яичную смесь тонкой струйкой, одновременно перемешивая сухую смесь. В конце процесса замешивания добавьте растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.
- Замесите эластичное тесто вручную, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут или 1 час. Тем временем приготовьте начинку.
- Очистите редис и натрите его на крупной терке. Процедите его через сито и ошпарьте под струей кипятка. Затем тщательно отожмите тертый редис от жидкости.
- Растопите масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду натертый редис и обжаривайте в чесноке на среднем огне около 8-10 минут, помешивая как можно чаще. В конце приправьте солью и перцем и перемешайте со специями. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и готовьте на пару.
- Достаньте тесто из холодильника, очистите от пленки и раскатайте в тонкий пласт. Выдолбить кружочки стаканом, остальное раздавить руками, вымесить и снова размять.
- Положите чайную ложку или две на половину каждого круга теста. Обжарьте редис и накройте начинку вторым концом теста. При необходимости прижмите и защепите края вареников и украсьте косичками или сделайте узор вилкой.
- Выложите продукт на посыпанный мукой стол, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте соль. Положите клецки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как вода закипит.
- Вынимайте горячие клецки ложкой из тертой редьки. Выложите на тарелку и подавайте горячими со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;