Второе
Бешбармак из курицы
По классическому рецепту бешбармак готовится только из баранины, но с помощью этого проверенного рецепта на фото вы сможете приготовить это необычайно вкусное блюдо из курицы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 курица весом примерно 1 кг;
- 0,5 кг муки;
- 250 г лука;
- 2 яйца 2;
- 1 ст. л. соли без горки;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Курицу промойте, нарежьте крупными кусками (чтобы ее можно было легко уложить на сковороду), положите в кастрюлю и залейте холодной водой, полностью покрывая мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения.
- После закипания уменьшите огонь и дайте курице вариться около 1 часа, затем доведите до слабого кипения до полной готовности. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, переложите курицу на отдельную тарелку, снимите сверху около 100 мл куриного бульона и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске взбейте сырые яйца со 100 мл бульона, солью и взбивайте до полной однородности. Постепенно введите муку в полученную жидкость и замесите мягкое тесто, формируя из него шар. Накройте тесто легким, слегка влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
- Тем временем очистите лук, нарежьте его полукольцами, сложите в кастрюлю и влейте чашку горячего бульона. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения, варите лук около 8-10 минут, доведите до кипения, регулярно помешивая, в конце добавьте соль по вкусу и смакуйте содержимое кастрюли.
- Тесто тонко раскатывают (толщиной 2-3 мм) на посыпанной мукой поверхности и дают обветриться в течение 30 минут. Оставшийся куриный бульон процеживают через сито и переливают в другую кастрюлю, где куриное филе отделяют от костей и кожи и нарезают небольшими кусочками.
- Вырезать из сухого теста округлые квадратные кусочки размером 5*5 см, процедить, поставить суп на огонь, довести до кипения и попробовать на соль. В кипящий бульон сложите тесто поочередно примерно 5-7 квадратов и доведите до слабого кипения до готовности, помешивая как можно чаще.
- Разложите на тарелке сторонние листы готовой лапши бешбармак и приготовьте оставшееся тесто таким же образом. Попробуйте курицу и лук на столе и насладитесь бешбармаком, пробуя соль и чили на каждом кусочке. На каждую порцию подайте небольшую порцию куриного супа, в котором варится лапша. Идите и наслаждайтесь едой!;