Второе
Куриные бедра с картошкой в духовке
В домашних условиях можно приготовить настоящие кулинарные шедевры даже из простых и незамысловатых продуктов. Запеченные куриные бедра с картофелем, помидорами и орегано — очень вкусный и сытный обед для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля;
- 6 куриных бедер;
- 2 или 6 небольших помидоров;
- Небольшой пучок орегано (можно заменить сушеными травами);
- 2 ст. л. Красный винный уксус (если возможно);
- Зубчики чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и положите его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Готовьте картофель нежным (не кипящим) примерно 25-30 минут.
- Переложите картофель на разделочную доску и дайте ему остыть. Сделайте не очень глубокие надрезы в каждом помидоре и положите все помидоры в кипящий картофельный бульон (в котором варился картофель). Доведите их до кипения в течение 1 минуты.
- Слейте отвар и залейте помидоры холодной водой. Очистите фрукты от кожицы и нарежьте крупными кусками. Нарежьте картофель крупными кубиками или ломтиками.
- Промойте куриные бедра и просушите их салфеткой. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Обжарьте курицу в растительном масле с двух сторон на сильном огне до легкого зарумянивания (около 2 мин с каждой стороны). Попробуйте мясо на вкус и оцените соль.
- В блендере взбить пучок орегано с 1-2 ст. л. воды. оливковое масло, винный уксус и зубчики чеснока. Выложите картофель, помидоры и мясо на лист для выпечки или в форму для запекания.
- Влейте соус орегано и посыпьте рубленой или сушеной зеленью, солью и перцем. Запекайте куриные бедра с картофелем и помидорами при 180 °C около 45 минут.
- Выньте формы, накройте крышкой или фольгой и варите 15 минут. Снимите крышку, переложите курицу и овощи на блюдо и подавайте на стол горячими. Подавайте!;