Куриные голени с картошкой в духовке

Приготовить куриные барабанные палочки с картофелем в духовке несложно. Для этого нужен рецепт и простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Приблизительно 10 куриных окорочков;
- 1 кг картофеля;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч.л. карри;
- Половина чайной ложки зилы;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо вымойте куриные бедра, промокните их насухо и положите в миску. Приправьте соевым соусом, майонезом, карри, кумином, солью и перцем и хорошо перемешайте. Маринуйте куриные бедра в холодильнике не менее 2 часов, предпочтительно 4-6 часов.
- По истечении указанного времени приготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками или ломтиками. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты.
- Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и обсушите картофель бумажными полотенцами. Очистите и мелко нарежьте лук, влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогрейте. Разогрейте духовку до 180/200C.
- Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета (3-5 минут). Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму, приправьте солью и перцем и посыпьте 1-2 ч. ложками. растительное масло.
- Положите сверху жареный лук и накройте кольцами помидоров. Покройте поверхность сеткой из майонеза (или смажьте силиконовой кистью). Достаньте из холодильника замаринованные куриные барабанные палочки, выложите их поверх помидоров, смажьте майонезом и отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте куриные барабанные палочки и картофель в духовке примерно 40 минут. Выньте формы из духовки, посыпьте травами или приправами и накройте крышкой или фольгой на 10 минут. Снимите крышку, переложите баци на тарелку с картофелем и подавайте горячим. Подавайте!;