Первое
Суп «Таратор»
Вы любите легкие диетические супы с полезными свойствами и удивительно свежим вкусом? Тогда этот рецепт таратора, холодного болгарского супа на основе йогурта, огурца и кедровых орехов, наверняка заставит вас влюбиться в него надолго.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 мл классического йогурта 3% жирности (без фруктовых добавок и наполнителей);
- 2 огурца;
- 1 ст. ложка кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для супа, промойте огурец и слейте воду.
- Смешайте кедровые орехи и чеснок в ступке и раздавите пестиком до состояния кашицы.
- Нарежьте огурец на небольшие кусочки.
- В отдельной миске соедините йогурт и оливковое масло и хорошо перемешайте венчиком.
- В большой миске соедините огурец и орехи, залейте йогуртом и перемешайте. Приправьте суп солью и перцем.
- Подавать охлажденным с зеленью и таратором. Приятного аппетита! Вам нравятся легкие диетические супы с полезными свойствами и удивительно свежим вкусом? Тогда этот рецепт таратора, холодного болгарского супа на основе йогурта, огурца и кедровых орехов, наверняка заставит вас влюбиться в него надолго.