Первое

Суп «Таратор»

Суп

Вы любите легкие диетические супы с полезными свойствами и удивительно свежим вкусом? Тогда этот рецепт таратора, холодного болгарского супа на основе йогурта, огурца и кедровых орехов, наверняка заставит вас влюбиться в него надолго.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 мл классического йогурта 3% жирности (без фруктовых добавок и наполнителей);
  • 2 огурца;
  • 1 ст. ложка кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа, промойте огурец и слейте воду.
  2. Смешайте кедровые орехи и чеснок в ступке и раздавите пестиком до состояния кашицы.
  3. Нарежьте огурец на небольшие кусочки.
  4. В отдельной миске соедините йогурт и оливковое масло и хорошо перемешайте венчиком.
  5. В большой миске соедините огурец и орехи, залейте йогуртом и перемешайте. Приправьте суп солью и перцем.
  6. Подавать охлажденным с зеленью и таратором. Приятного аппетита! Вам нравятся легкие диетические супы с полезными свойствами и удивительно свежим вкусом? Тогда этот рецепт таратора, холодного болгарского супа на основе йогурта, огурца и кедровых орехов, наверняка заставит вас влюбиться в него надолго.

Таратор. Болгарский холодный суп | Tarator. Bulgarian cold soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»