Четверг , 28 марта 2024

Лимонный тарт со сгущенным молоком

лимонный, тарт, сгущенным

В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не нужно пугаться непривычного названия, в действительности приготовить его совсем не сложно, попробуйте.

Ингредиенты: для базы:

  • мука 200 г.
  • масло сливочное 80 г.
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимона 1 ст.л.

для начинки:

  • сливки 110 мл
  • яйца 4 шт.
  • лимон 3 шт.
  • пудра сахарная 1,5 стакана
  • молоко сгущенное 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт маленькой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать приблизительно пятнадцать минут. Достать базу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 мин. в духовке.
  3. Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (загрузить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную базу.
  4. Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей посыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.

Лимонный ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ. Рецепт для сладкоежек

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *