Десерт
Лимонный тарт со сгущенным молоком
В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не нужно пугаться непривычного названия, в действительности приготовить его совсем не сложно, попробуйте.
Ингредиенты: для базы:
- мука 200 г.
- масло сливочное 80 г.
- яйца 2 шт.
- цедра лимона 1 ст.л.
для начинки:
- сливки 110 мл
- яйца 4 шт.
- лимон 3 шт.
- пудра сахарная 1,5 стакана
- молоко сгущенное 3 ст.л.
Приготовление:
- Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт маленькой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать приблизительно пятнадцать минут. Достать базу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 мин. в духовке.
- Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (загрузить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную базу.
- Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей посыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.