Воскресенье , 28 ноября 2021

Ароматное варенье из банана и киви

ароматное, варенье, киви

Вкусный и нужный заморский плод прижился на нашем, отечественном, столе, значительно чаще в качестве украшения для тортов, пирожных, десертов. Из этой ягоды со вкусом земляники можно сварить прекрасное варенье.

Ингредиенты:

  • сахар 220 г.
  • киви 5 шт.
  • банан 1 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • желатин 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить и мелко нарезать. Смешать обе массы, размять, добавить сахар и распущенный желатин. Варить 5 – 7 мин., варенье должно быть густым. Разложить ароматное варенье из банана и киви в маленькие чистые баночки, под полиэтиленовые крышки.

Совет

При желании можно добавить в варенье немного мякоти лимона, порезанного кусочками, или лимонного сока. Подать к чаю или применять для изготовление рулетов и другой выпечки.

Изумрудное варенье из киви и банана.

Варенье из киви на зиму

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *