Десерт
Ароматное варенье из банана и киви
Вкусный и нужный заморский плод прижился на нашем, отечественном, столе, значительно чаще в качестве украшения для тортов, пирожных, десертов. Из этой ягоды со вкусом земляники можно сварить прекрасное варенье.
Ингредиенты:
- сахар 220 г.
- киви 5 шт.
- банан 1 шт.
- сок лимона 1/2 шт.
- желатин 1 ч.л.
Приготовление:
Киви и банан очистить и мелко нарезать. Смешать обе массы, размять, добавить сахар и распущенный желатин. Варить 5 – 7 мин., варенье должно быть густым. Разложить ароматное варенье из банана и киви в маленькие чистые баночки, под полиэтиленовые крышки.
Совет
При желании можно добавить в варенье немного мякоти лимона, порезанного кусочками, или лимонного сока. Подать к чаю или применять для изготовления рулетов и другой выпечки.