Мясной рулет из свинины
Каждый может добиться успеха с помощью свиного рулета. Главное — следовать пошаговому рецепту. Сочная начинка из грибов и сыра дает очень вкусные рулеты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7-0,8 кг свинины (корейской);
- 200 г белых грибов (можно заменить шампиньонами);
- 1 болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 750 мл белого сухого или полусухого вина;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 1-2 ст. л. горчицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 горошины черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Для мясных рулетов лучше всего использовать прямоугольные прямоугольники из свинины. Промойте мясо, высушите и выложите на стол. Сделайте надрез вдоль прямоугольника в его середине, не доходя до края прямоугольника примерно на 1-1,5 см.
- От этого разреза проведите вдоль (в сторону) плоти. Не доходите до края примерно на 1 см. Проделайте это и с другой стороны. Далее откройте лист свинины, как в книге. Получившийся прямоугольный пласт мяса в нескольких местах слегка надрезают ножом (не доходя до края).
- Слегка постучите по слою мяса тупой стороной молотка. Натрите свинину с обеих сторон небольшим количеством соли и перца и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Кампаниль тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Вымойте перцы, очистите от семенных коробочек и нарежьте небольшими полосками. Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте немного соли и разотрите вилкой.
- Ножом очень мелко порубите чеснок, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте все в миску — грибы, соль и смесь. Разогрейте духовку до 180/200 и подготовьте глубокую форму для выпечки. Приготовьте винный соус для мясных рулетов.
- В небольшой емкости смешайте растительное масло, майонез, перец горошком и белое вино. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Смажьте мясную доску горчицей и выложите начинку полосками или равномерно распределите по всему мясу.
- Сверните мясной рулет с грибной начинкой и плотно заверните грубой ниткой или тонкой веревкой. Выложите свиной рулет в форму для запекания и равномерно полейте винным соусом.
- Готовьте свиные рулеты около 1½ часа до образования румяной корочки. За это время необходимо два-три раза вынимать формы из духовки и поливать верхнюю часть рулетиков из мяса фу, приготовленного на пару, соусом. Если верх очень легко воспламеняется, но внутренняя часть рулета еще не готова, застелите рулет фольгой.
- Выньте формы из духовки и оставьте остывать на 5 минут. Нарежьте свиной рулетик порционными кусками и выложите горячим на стол. Подавайте!;