Пельмени с простоквашей

пельмени, простоквашей
Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.
Ингредиенты:

  • 500 г. говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан простокваши
  • 1/2 стакана воды
  • петрушка
  • соль
  • перец


Приготовление:

  1. Отделить мясо от костей, мякоть говядины прокрутить в мясорубке, нужно два раза, а из костей сварить бульон.
  2. Лук очистить, тонко нашинковать и обжарить, зелень мелко порезать.
  3. В оказавшийся говяжий фарш добавить лук, зелень и специи, хорошо вымешать фарш руками.
  4. Для теста смешать яйцо, муку и воду, хорошо вымешать для получения крутого теста, после этого раскатать его в две полосы и на одну выложить фарш, края промазать яйцом и прикрыть второй полосой. Края хорошо защипнуть.
  5. В тёплый мясной бульон положит оказавшиеся пельмени, и варить на маленьком огне, пока они не готовься.
  6. Для соуса к пельменям простоквашу смешать с рубленым чесноком либо пропущенным через пресс, готовые пельмени полить соусом, раздельно подать бульон.

Домашние пельмени



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив