Салаты
Домашнее универсальное тесто для любой выпечки
Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой. Наряду с этим не имеет значения сладкая она или несладкая. Выпечка из для того чтобы теста постоянно получается хорошей.
Данный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- мука 500 г.
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло растительное 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. Затем всыпать дрожжи. Не прекращая мешать неспешно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки поделить на две части.
- Готовое тесто должно легко отставать от рук. Ничего ужасного в случае если осталось немного муки. Сейчас надо разогреть духовку. В то время, когда тесто готово духовку надо отключить и поставить в том направлении тесто и загрузить там на полчаса. Затем можно достать универсальное тесто и печь пироги и пирожки.