Второе
Рыбные котлеты с кабачком
Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт Каттлея, он предложил добавить вместо рулетиков измельченный кабачок. Мне так понравилась эта идея, что летом, в сезон кабачков, я всегда добавляю этот овощ в свои котлеты. Благодаря кабачку котлеты получаются сочными и легкими, сам кабачок не ощущается в котлете, а вкус и запах конкретной рыбы менее выражен.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 гр рыбного филе;
- 150-200 грамм цуккини (1 небольшой цуккини);
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- Соль и черный молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Прокрутите рыбное филе в мясорубке или измельчите в блендере. Я использую филе трески. Прокрутите лук и чеснок вместе с рыбой.
- Затем прокрутите кабачок по отдельности. Также натрите на мелкой терке. Протертый кабачок хорошо посолить и оставить на несколько минут.
- За это время выделится сок, который достаточно процедить. В противном случае мясо получится слишком жидким, и котлеты не будут слеплены. Добавьте процеженный кабачок к прокрученной рыбе. Также добавьте яйца, манную крупу, соль, перец и хорошо перемешайте. Если рубленое мясо постоит перед горячими котлетами 10-20 минут, манка разбухнет и котлеты станут эффектными, тем лучше.
- Котлеты лучше разделывать мокрыми руками. Перед жаркой котлеты можно запанировать в муке, манке или панировочных сухарях. Я ничего не разрушил. Обжарьте рыбные котлеты в растительном масле на медленном огне до коричневого цвета.
- Рыбные котлеты из кабачков получаются нежными, мягкими и очень вкусными.