Выпечка

Торт «Заварной шоколад» со сливками

торт, заварной, жир, пищевой

Для приготовления крема смешать жирные сливки с сахарной пудрой. Корж разрезать пополам, прослоить, верх и бока торта также смазать кремом.

Посыпать торт «Заварной шоколад» тертым темным или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/3 стакана
  • какао 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, сырые куриные яйца, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар из пакетика. Влить молоко, растительное масло. Добавить стакан кипятка и перемешать.
  2. Должно оказаться жидкое тесто. Емкость для микроволновой печи смазать растопленным сливочным маслом, вылить массу, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Для изготовление крема смешать жирные сливки с сахарной пудрой. Корж разрезать пополам, прослоить, верх и бока торта кроме этого смазать кремом. Посыпать торт «Заварной шоколад» тертым чёрным или молочным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»