Выпечка
Торт «Заварной шоколад» со сливками
Для приготовления крема смешать жирные сливки с сахарной пудрой. Корж разрезать пополам, прослоить, верх и бока торта также смазать кремом.
Посыпать торт «Заварной шоколад» тертым темным или молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- масло растительное 1/3 стакана
- какао 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, сырые куриные яйца, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар из пакетика. Влить молоко, растительное масло. Добавить стакан кипятка и перемешать.
- Должно оказаться жидкое тесто. Емкость для микроволновой печи смазать растопленным сливочным маслом, вылить массу, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Для изготовление крема смешать жирные сливки с сахарной пудрой. Корж разрезать пополам, прослоить, верх и бока торта кроме этого смазать кремом. Посыпать торт «Заварной шоколад» тертым чёрным или молочным шоколадом.