Куриная грудка в духовке
Куриная грудка известна своими диетическими свойствами. Приготовьте это нежное мясо в духовке по этому рецепту. Вы не пожалеете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка весом примерно 700 г;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 1,5 ст. Растительное масло.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно промойте грудку и разрежьте ее на две части. Разрежьте каждую дольку чеснока вдоль на четыре части. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы в куриной грудке и положите в каждый зубчик чеснока.
- Положите грудки в миску и полейте соевым соусом. Оставьте на 20 минут, периодически поливая поверхность грудки соевым соусом.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте жиром форму для выпечки. Придайте грудкам форму и поставьте в духовку на 40 минут. Выньте куриные грудки из духовки, разрежьте на части и подавайте с любым гарниром.