Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото
Котлеты из свиной печени очень легко приготовить. Особенно если вы используете подробный рецепт с фотографиями.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной печени;
- 200 г свежего сала;
- 3 ст. l. просеянная мука;
- 1 куриное яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо; 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- Специи добавляются по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Нарежьте свиную печень на кусочки и положите в глубокую миску. Залейте подсоленной водой и оставьте на 2 часа. Затем слейте жидкость и обсушите внутренности бумажными полотенцами.
Очистите лук и разрежьте на 6 равных частей. Нарежьте сало на небольшие кусочки.
Пропустите подготовленный продукт через мясорубку. При необходимости повторите эту процедуру несколько раз.
Добавьте в полученную массу сырое яйцо и приправьте все специями. Хорошо перемешайте фарш руками и постепенно добавьте муку и сушеный чеснок.
Еще раз все перемешайте, чтобы «тесто» для котлет получилось достаточно густым.
Установите сковороду на средний огонь. Подождите, пока растительное масло нагреется. Большой ложкой обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны.
Разложите мясные «блинчики» в глубокую емкость и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 минут. Другой вариант — поместить котлеты в духовку (180°C) на 10 минут.
Готовое блюдо подается горячим с выбранным вами гарниром и острым соусом.