Ризотто со сливками

Ризотто со сливками

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными гурманов. Идеальное сочетание риса, нежных сливок, супа и сухого белого вина надолго запоминается всем, кто его пробовал.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 л бульона (мясо, птица, овощи);
  • 400 г сухого риса;
  • 2 болгарских перца ху;
  • 1 луковица;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 100 мл сливок 30-35;
  • 50 г сливочного масла;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Тщательно промойте рис и слейте лишнюю жидкость через сито. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла в сотейнике и выложите на лук. Обжарьте и перемешайте до мягкости и золотистого цвета (около 3-4 минут).
  2. Высыпьте рис в кастрюлю и тщательно перемешайте. Очистите и измельчите чеснок ножом, добавьте в сковороду и снова перемешайте. Обжаривайте все еще несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Влейте сухое вино и перемешайте. Готовьте ризотто на среднем огне около 3 минут, пока вино не выпарится, помешивая. Затем влейте около 200 мл бульона и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока не впитается и не выльется такая же порция супа.
  4. Готовьте ризотто снова до полного впитывания жидкости (2-3 минуты) и влейте следующую порцию бульона. Поэтому важно регулярно помешивать ризотто, постепенно вливая оставшийся бульон.
  5. Тем временем обжарьте перец в кастрюле с пальцами. Промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. В отдельной кастрюле разогрейте стр. 1. Влейте масло и поперчите.
  6. Жарить около 3-4 минут до мягкости, помешивая. Когда рис впитает весь бульон, добавьте перец, соль и перец, попробуйте и перемешайте. Через несколько минут добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  7. Готовьте ризотто со сливками еще 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать рис в течение нескольких минут. Выложите ароматное сливовое ризотто на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»