Второе
Запеченное мясо
Пряное мясо на гриле с хрустящей корочкой и травяными нотками. Удивительно вкусный.
Ингредиенты
- До 2 кг свиного мяса;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 веточек свежего тимьяна или шалфея;
- 2 байлеба (мука к муке);
- Щепотка приправы хмеля;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и слейте воду с мяса. Дождитесь, пока мясо полностью высохнет (это важно, от этого зависит корочка мяса).
- Смажьте мясо оливковым маслом и равномерно натрите приправой, солью и лавровым листом. Ножом сделайте небольшие надрезы в свинине и добавьте чеснок и веточки тимьяна, розмарина или мудры.
- Разогрейте духовку до 250С и смажьте жиром лист для выпечки. Выложите мясо на лист для выпечки и готовьте в духовке в течение 30 минут, затем уменьшите нагрев до 180c и продолжайте готовить еще 40 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой, варите 15 минут и оставьте остывать.
- Нарежьте свинину кусочками и подавайте с овощами и гарниром.