Второе

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами

Разнообразьте свое меню этим изобретательным и вкусным блюдом. Перцы, фаршированные грибами, порадуют вас своей сочной начинкой и чудесным ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг зеленого перца;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 170-200 гр сухого риса;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны (для соуса);
  • 2-3 ст. л. томатной пасты (для соуса);
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль, перец, щепотка сахара;
  • Специи и приправы на ваш выбор (орегано, петрушка, укроп).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, слейте воду и добавьте промытый рис. Варить 10 минут, слить воду в дуршлаг. Промойте рис в холодной воде, чтобы слить всю жидкость.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Вымойте и нарежьте грибы.
  3. Добавьте их в сковороду вместе с луком и перемешайте. Накройте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Затем откройте крышку и готовьте, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).
  4. Смешайте грибы с рисом, приправой, солью, щепоткой сахара и перца. Нафаршируйте фаршированные перцы грибной смесью и хорошо перемешайте.
  5. Вымойте перцы, срежьте верхушки и удалите семенные коробочки. Нафаршируйте фаршированные перцы грибной начинкой и положите их в тяжелую кастрюлю. Залейте кипятком фаршированные грибами перцы так, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, слегка уменьшите огонь и варите еще 30 минут. По истечении указанного времени слейте полученную жидкость в отдельную емкость и разбавьте ее томатной пастой, сметаной и мукой.
  7. Добавьте в соус специи, полейте им фаршированные грибами перцы и готовьте еще 10 минут. Снимите сковороду с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10 минут.
  8. Разложите фаршированные перцы на тарелке, украсьте сметаной и зеленью и подавайте теплыми.

Перец фаршированный грибами и рисом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»