Второе

Говядина в мультиварке: сочная и мягкая — рецепт с фото пошагово

Говядина в мультиварке: сочная и мягкая — рецепт с фото пошагово

Говядина, приготовленная в мультиварке по рецепту с пошаговыми фотографиями, оказалась нежной и очень сочной. Чтобы это блюдо получилось идеальным, мясо необходимо сначала очистить от пленок и сухожилий.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1/2 кг говядины;
  • 1 ст. л. сухого красного вина;
  • 1 крупная луковица, ярко окрашенная; 1 ст.
  • 1 большая морковь;
  • 4. зубки чеснока;
  • 2 ст. л. l. томатная паста;
  • 1/2 литра питьевой воды.
  • 100 г крупного чернослива без косточек; 2 ст. ложки.
  • 2-3 ст. л. л. рафинированное масло;
  • Молотый черный перец, поваренная соль, молотая сладкая паприка, корица, сушеная петрушка — по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления блюда:

Вино для подливки можно брать любой крепости — в процессе приготовления спирт испаряется. Говядина становится нежной, ароматной и очень сочной.

  1. Промойте мясо и слегка подсушите его на салфетке.
  2. Нарежьте говядину прямоугольными ломтиками поперек волокон.
  3. Налейте ложку масла в чашу прибора и положите туда говядину. Обжарьте мясо во фритюре и готовьте до ужасной корочки.
  4. В большое полукольцо нарежьте очищенный лук и подготовленную морковь крупной соломкой.
  5. Введите овощи в мясо и готовьте в том же режиме около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Влейте сюда вино, перемешайте и подождите, пока жидкость фактически не испарится.
  7. Добавьте пасту к мясу и сухим специям. Выдавите чеснок через пресс.
  8. Закройте устройство крышкой и установите режим «тушение».
  9. Готовьте в течение 1 часа после звукового сигнала и добавьте в блюдо чернослив.
  10. Тушите еще 60 минут в том же режиме, не накрывая крышкой, соус станет густым и насыщенным.

Рекомендуется:

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ | МУЛЬТИВАРКА МЯСО

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»