Второе
Говядина в мультиварке: сочная и мягкая — рецепт с фото пошагово
Говядина, приготовленная в мультиварке по рецепту с пошаговыми фотографиями, оказалась нежной и очень сочной. Чтобы это блюдо получилось идеальным, мясо необходимо сначала очистить от пленок и сухожилий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1/2 кг говядины;
- 1 ст. л. сухого красного вина;
- 1 крупная луковица, ярко окрашенная; 1 ст.
- 1 большая морковь;
- 4. зубки чеснока;
- 2 ст. л. l. томатная паста;
- 1/2 литра питьевой воды.
- 100 г крупного чернослива без косточек; 2 ст. ложки.
- 2-3 ст. л. л. рафинированное масло;
- Молотый черный перец, поваренная соль, молотая сладкая паприка, корица, сушеная петрушка — по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления блюда:
Вино для подливки можно брать любой крепости — в процессе приготовления спирт испаряется. Говядина становится нежной, ароматной и очень сочной.
- Промойте мясо и слегка подсушите его на салфетке.
- Нарежьте говядину прямоугольными ломтиками поперек волокон.
- Налейте ложку масла в чашу прибора и положите туда говядину. Обжарьте мясо во фритюре и готовьте до ужасной корочки.
- В большое полукольцо нарежьте очищенный лук и подготовленную морковь крупной соломкой.
- Введите овощи в мясо и готовьте в том же режиме около 10 минут, периодически помешивая.
- Влейте сюда вино, перемешайте и подождите, пока жидкость фактически не испарится.
- Добавьте пасту к мясу и сухим специям. Выдавите чеснок через пресс.
- Закройте устройство крышкой и установите режим «тушение».
- Готовьте в течение 1 часа после звукового сигнала и добавьте в блюдо чернослив.
- Тушите еще 60 минут в том же режиме, не накрывая крышкой, соус станет густым и насыщенным.
Рекомендуется: