Второе
Шницель из говядины
Шницель — это мелко отбитое мясо (подходит практически любое, здесь говядина, говяжье, куриное/индюшиное филе и свинина), панированное в масле и обжаренное. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины так, как его готовят на родине, в Германии.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куска говяжьей лопатки (200-250 г каждый);
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 30-50 гр муки;
- 30-50 г панировочных сухарей;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте говяжье мясо. Его можно разрезать, в идеале — на части. Промойте и высушите мясо.
- Накройте каждый кусок говядины пленкой и отбейте молотком до толщины 3-5 мм. Измельчите оба шницеля с небольшим количеством соли и перца.
- Обваляйте обе стороны в муке.
- В отдельной миске смешайте яйца с молоком, растительным маслом и чили и взбейте вилкой или до однородной консистенции.
- Окуните каждый шницель в яичную смесь и сразу же обваляйте в сухарях (лучше всего использовать для этого натертый черствый белый хлеб). Разогрейте масло на сковороде и обваляйте куски мяса в сухарях.
- Обжарьте шницель из говядины на среднем (или слегка сильном) огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите на тарелку.
- Шницель из говядины принято подавать горячим, с ломтиком лимона. Идите и наслаждайтесь!;