Второе

Шницель из говядины

Шницель из говядины

Шницель — это мелко отбитое мясо (подходит практически любое, здесь говядина, говяжье, куриное/индюшиное филе и свинина), панированное в масле и обжаренное. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины так, как его готовят на родине, в Германии.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 куска говяжьей лопатки (200-250 г каждый);
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30-50 гр муки;
  • 30-50 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте говяжье мясо. Его можно разрезать, в идеале — на части. Промойте и высушите мясо.
  2. Накройте каждый кусок говядины пленкой и отбейте молотком до толщины 3-5 мм. Измельчите оба шницеля с небольшим количеством соли и перца.
  3. Обваляйте обе стороны в муке.
  4. В отдельной миске смешайте яйца с молоком, растительным маслом и чили и взбейте вилкой или до однородной консистенции.
  5. Окуните каждый шницель в яичную смесь и сразу же обваляйте в сухарях (лучше всего использовать для этого натертый черствый белый хлеб). Разогрейте масло на сковороде и обваляйте куски мяса в сухарях.
  6. Обжарьте шницель из говядины на среднем (или слегка сильном) огне до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите на тарелку.
  8. Шницель из говядины принято подавать горячим, с ломтиком лимона. Идите и наслаждайтесь!;

Настоящий РУБЛЕНЫЙ ШНИЦЕЛЬ из говядины хрустящий и сочный Люда Изи Кук мясное блюдо Блюда из Мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»