Второе
Запеченная курица с картофелем
Запеченная курица с картофелем — самый популярный рецепт для ужина. Картофель получается хрустящим и доступным, а курица — нежной и вкусной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Курица.
- Вода;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец;
- Картофель.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте целую курицу в воде.
- Очистите чеснок и посыпьте солью и перцем.
- Положите курицу в чеснок с перцем и солью.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 2 см.
- Поместите блюдо в духовку, курицу, фаршированную чесноком, и картофель по бокам.
- Посыпьте картофель солью, перцем и приправами и сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 200° C и поставьте блюдо в печь.
- На протяжении всего приготовления перемешивайте картофель, чтобы он не прилипал к стенкам блюда и не пригорал.
- Через 40 минут — час курица с картофелем готова. Главное — не забывать проверять его, чтобы он не испортился.