Второе

Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем — самый популярный рецепт для ужина. Картофель получается хрустящим и доступным, а курица — нежной и вкусной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Курица.
  • Вода;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Картофель.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте целую курицу в воде.
  2. Очистите чеснок и посыпьте солью и перцем.
  3. Положите курицу в чеснок с перцем и солью.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 2 см.
  5. Поместите блюдо в духовку, курицу, фаршированную чесноком, и картофель по бокам.
  6. Посыпьте картофель солью, перцем и приправами и сбрызните растительным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 200° C и поставьте блюдо в печь.
  8. На протяжении всего приготовления перемешивайте картофель, чтобы он не прилипал к стенкам блюда и не пригорал.
  9. Через 40 минут — час курица с картофелем готова. Главное — не забывать проверять его, чтобы он не испортился.

Сочнейшая курица в духовке с картошкой по-деревенски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»