Второе
Вареники с шелковицей
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить сочные, сладкие и ароматные вареники с шелковицей из заварного теста. Во время приготовления они совсем не рвутся, но вы увидите, что они довольно тонкие.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тутовые клецки из слоеного теста:
- 400-450 г муки;
- 220 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли.
Начинка для пельменей:
- 0,5 кг шелковицы;
- Сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Доведите до кипения необходимое количество воды в кастрюле. Добавьте растительное масло в мучную смесь и перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой кипяток, помешивая, добавьте жирные крошки. Равномерно вымесите тесто, сначала ложкой, а затем вручную. При необходимости добавьте немного муки или кипятка.
- Накройте охлажденное тесто полотенцем, пленкой или миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выложите ягоды шелковицы, очистите от хвостика, хорошо промойте, полностью слейте воду и высушите.
- Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5 см, вырезать круги стаканом и еще немного размять скалкой. Оставшееся тесто хорошо вымесите руками, снова раскатайте и вырежьте круг.
- На половину круга теста положите маленькую шелковицу и посыпьте половиной чайной ложки. Покройте сахаром и второй половиной теста. Соедините и прижмите края теста друг к другу, чтобы украсить края пельменей по желанию.
- Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне в течение 5 минут. При необходимости пельмени можно отправить в морозилку сразу после разделки и приготовить в любое время.
- Подавайте горячие вареники с шелковицей, посыпанные сахаром и смазанные маслом. Вперед, наслаждайтесь!;