Понедельник , 15 апреля 2024

Вареники с шелковицей

Вареники с шелковицей

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить сочные, сладкие и ароматные вареники с шелковицей из заварного теста. Во время приготовления они совсем не рвутся, но вы увидите, что они довольно тонкие.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тутовые клецки из слоеного теста:

  • 400-450 г муки;
  • 220 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Начинка для пельменей:

  • 0,5 кг шелковицы;
  • Сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Доведите до кипения необходимое количество воды в кастрюле. Добавьте растительное масло в мучную смесь и перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой кипяток, помешивая, добавьте жирные крошки. Равномерно вымесите тесто, сначала ложкой, а затем вручную. При необходимости добавьте немного муки или кипятка.
  3. Накройте охлажденное тесто полотенцем, пленкой или миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выложите ягоды шелковицы, очистите от хвостика, хорошо промойте, полностью слейте воду и высушите.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5 см, вырезать круги стаканом и еще немного размять скалкой. Оставшееся тесто хорошо вымесите руками, снова раскатайте и вырежьте круг.
  5. На половину круга теста положите маленькую шелковицу и посыпьте половиной чайной ложки. Покройте сахаром и второй половиной теста. Соедините и прижмите края теста друг к другу, чтобы украсить края пельменей по желанию.
  6. Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне в течение 5 минут. При необходимости пельмени можно отправить в морозилку сразу после разделки и приготовить в любое время.
  7. Подавайте горячие вареники с шелковицей, посыпанные сахаром и смазанные маслом. Вперед, наслаждайтесь!;

Вареники с ягодами, шелковицей . Тесто для вареников

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *