Второе
Мясной хлеб с травами
В данном блюде можно смешивать разнообразные разновидности мяса, к примеру, свинину и говядину или курицу. В случае если взять один вид мяса (к примеру, говядину), то нужно добавить сметану.
Таковой «хлеб» вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде, его можно кроме этого класть на бутерброды.
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- грудка куриная 200 г.
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сухари панировочные 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- сельдерей
- базилик
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Морковь с луком измельчить и обжарить. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйца, базилик, сухари, соль, измельченный сельдерей, перец и все это хорошо перемешать (минут пять). Отставить приблизительно на полчаса, чтобы все ингредиенты соединились.
- Выложить хорошо смесь в форму, или из мяса кирпичик. Поставить форму в духовку (180 градусов) и печь мин. 40. В конце запекания можно немного расширить температуру, чтобы хлеб зарумянился. Мясной хлеб с травами охладить и подавать, предварительно порезав ломтиками.
Совет
Морковь для блюда лучше не тереть, а нарезать мелкими кусочками, так вкуснее.