Второе
Утка, запеченная с яблоками в рукаве
Даже если вы никогда не готовили утку самостоятельно, по этому рецепту у вас получится очень вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Тушка средней утки (около 2 кг);
- 2 больших зеленых яблока;
- 1 лимон;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. ложка меда или сахара;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Кусочки корня имбиря, примерно 2х2 см;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- Соль и перец по вкусу.
+ Рукав для запекания
Рецепт приготовления блюда:
- Сначала приготовьте яблочный маринад для утки: в одной емкости смешайте сок 1 лимона (можно предварительно подержать в кипятке 10 минут, чтобы получить больше сока), соевый соус, мед, растительное масло, мелко натертый имбирь, бальзамический уксус, перемешайте.
- Хорошо промойте потрошеную утку и вытрите насухо. Натрите солью и перцем внутри и снаружи как можно равномернее, покройте маринадом внутри и снаружи тоже, переложите в миску, накройте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на ночь (6-8 часов, еще лучше). (Оставьте мариноваться на сутки).
- По истечении времени выньте уток из холодильника. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кольцами (4 равные части) вместе с кожицей. Наполните уток яблоками и зашейте отверстия грубой нитью или закрепите зубочистками, если необходимо.
- Переложите утку с яблоками в рукава для запекания и закрепите концы рукавов с обеих сторон зажимами. Перенесите утку на лист для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180/200°C. Запекайте примерно 1,5 часа до готовности птицы (время зависит от размера тушки). За 15 минут до готовности снимите лист для выпечки, сделайте надрез по всей длине рукава (будьте осторожны с горячим паром), разложите и запеките утку сверху при той же температуре. Подавайте свежезапеченную утку с яблоками и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;